sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Jantarzinho para marido e amigos

Já fazia algumas semanas ( se não for meses ) que eu estava guardando no congelador pinhões cozidos e descascados para um molho de pinhão, eis que chegou o dia.... bom demais !





Ingredientes para o lombo:
1 kilos de lombo cortados em filés médios

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de ervas finas

sal e pimente do reino a gosto

suco de 1 limão

1 copo de vinho branco seco


Ingredientes para o creme de pinhão:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xicara de chá de caldo de carne

1/2 xicara de chá de creme de leite

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

1/2 xicara de chá de pinhão cozido picado


Modo de fazer:

Tempere os filés com o sal, pimenta do reino, limão, azeite, alho, ervas finas e o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir cubra com papel aluminio e leve para assar por 30' em forno médio. Depois de 30' retire o papel aluminio e deixe assar, se necessário acrescente mais água, não deixe o molho secar.


Modo de fazer o molho de pinhão:

Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados, coloque em cima dos filés de lombo quando for servir.


Eu servi com arroz branco, saladinha de alface americana com tomate cereja, croutons e queijo parmesão ralado, além é claro de um bom vinho !!!!

A sobremesa eu vou "mostrar" e ensinar em outro post rs


bjssssss

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