Já fazia algumas semanas ( se não for meses ) que eu estava guardando no congelador pinhões cozidos e descascados para um molho de pinhão, eis que chegou o dia.... bom demais !
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de ervas finas
sal e pimente do reino a gosto
suco de 1 limão
1 copo de vinho branco seco
Ingredientes para o creme de pinhão:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de chá de caldo de carne
1/2 xicara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
1/2 xicara de chá de pinhão cozido picado
Modo de fazer:
Tempere os filés com o sal, pimenta do reino, limão, azeite, alho, ervas finas e o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir cubra com papel aluminio e leve para assar por 30' em forno médio. Depois de 30' retire o papel aluminio e deixe assar, se necessário acrescente mais água, não deixe o molho secar.
Modo de fazer o molho de pinhão:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados, coloque em cima dos filés de lombo quando for servir.
Eu servi com arroz branco, saladinha de alface americana com tomate cereja, croutons e queijo parmesão ralado, além é claro de um bom vinho !!!!
A sobremesa eu vou "mostrar" e ensinar em outro post rs
bjssssss
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