sexta-feira, 26 de agosto de 2011

A receita do petit gateau

A sobremesa do jantar abaixo foi essa aqui...... a minha favorita, PETIT GATEAU, em pensar em em bons restaurantes pagamos em média 15,00 por este prato, a receita rende muito, 12 unidades e fica perfeito !

A minha receita é daqui: http://www.quefofurice.blogspot.com/



Ingredientes:

250 gramas de chocolate meio amargo

150 gramas de manteiga

4 ovos inteiros

6 colheres de sopa de açúcar

4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo



Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 250º. Unte e enfarinhe as forminhas com manteiga e cacau em pó.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, misture a manteiga bem até ficar bem lisinho e brilhante.

Em uma vasilha misture bem os ovos e o açucar ( até que estejam levemente espumados ).

Adicione a mistura de ovos o chocolate derretido mexendo vigorosamente.

Misture a farinha delicadamente e reserve.

Coloque a massa nas forminhas tomando cuidado para não encher muito porque a massa cresce.

Passe um filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.

Na receita original o tempo de forno é de 4 a 5', no meu forno foi 10 a 20', eu retirei uma forminha no meio do processo, desenformei e a perdi, ainda estava molde demais, então o segredo é realmente o tempo de forno, tem que ficar de olho, após isso, ficaram todos perfeitos....
Arrume no prato como desejar e sirva imediatamente.


Com ctz será só elogios rsssssss

Bjs

Dea

Nenhum comentário:

Postar um comentário